Выездные медицинские бригады

Выездные медицинские бригады работают круглосуточно

Кодирование алкоголизма принудительно в Краснодаре

Возможность принудительного лечения от алкоголизма законом предусмотрена только в некоторых, оговоренных законом, случаях. Но принудительная кодировка от алкоголизма по заявлению родственников все же возможна. А в нашей клинике в Краснодаре работают специалисты, которые проведут психологическую интервенцию на дому, чтобы мотивировать зависимого к лечению. Чтобы заказать эту услугу, звоните по +7 (861) 217-66-74 или оставляйте заявку на сайте.

100% анонимность
Анонимное лечение и реабилитация

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Скидка 10%

для служащих Министерства обороны

Стоимость кодирования алкоголизма принудительно в Краснодаре

Наименование

Описание

Стоимость

Селинкро

Содержит цианамид, который снижает желание употреблять алкоголь и блокирует ощущения удовольствия от него.
 

Иглоукалывание

Снижение желания употреблять алкоголь, уменьшение симптомов абстиненции, улучшение психоэмоционального состояния, отсутствие побочных эффектов.

Эспераль (сроки: 1, 3, 5 лет)

Содержит Дисульфирам, который препятствует метаболизму алкоголя в организме и вызывает неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота, при употреблении алкоголя

Метод Довженко (сроки 1-3 года)

Преимущества метода является отсутствие необходимости в применении медикаментозной терапии, использование психотерапевтических методов, улучшение качества жизни и возможность применения как самостоятельного метода лечения или в комбинации с другими методами.

Суггестивная терапия (гипнотерапия), 1 сеанс

Этот метод может быть эффективным в лечении не только физической, но и психологической зависимости от алкоголя. Не имеет побочных эффектов и помогает пациенту прекратить употреблять алкоголь, но и помогает ему изменить свой образ жизни.

Двойной блок

Этот метод использует введение двух препаратов, один из которых блокирует неприятные симптомы, возникающие при отказе от алкоголя, а другой – эффект алкоголя, что снижает желание пить.

Лазер

Используется лазерное воздействие на биологически активные точки в организме пациента. Одним из главных преимуществ этого метода является его безопасность и неинвазивность.

Ток

Используются электрические импульсы для блокирования желания употреблять алкоголь. Преимуществами является скорость и неинвазивность, применяется в лечении разных зависимостей.

Тройной блок

Один препарат блокирует неприятные симптомы, возникающие при отказе от алкоголя, другой – эффект алкоголя, а третий – желание пить. Также один препарат может заменяться психологическим воздействием.

Торпедо (сроки 1-3 года)

Содержит Дисульфирам, который мешает организму обезвреживать альдегид, образующийся после распада спирта и дает алкоголику «прочувствовать» негативное воздействие на алкоголь. Алкоголик уже не испытывает привычного удовольствия от употребления, что дает стимул бросить.

SIT/MST

Заключается в психотерапевтической работе с пациентом на уровне центра коры головного мозга. Может быть долгосрочным и эффективным, чем другие методы кодирования.

Аквилонг

Блокирует расщепление этанола в печени тем самым развивает побочные эффекты при употреблении. Именно это формирует рефлекс на отвращение к спиртному.

Тетлонг-250

На основе Дисульфирама. Имеет длительный эффект и работает только с физической тягой.

Алгоминал

На основе Налтрексона. Препарат можно использовать как в краткосрочной, так и в длительной перспективе, что делает его удобным для пациентов с различными потребностями.
 

Справка о кодировании

Иногда необходима для предоставления официального заявления о наличии зависимости для получения медицинской помощи, документов, суда, заграничных поездок и устройства на работу.
 

Автор статьи

Лаврова Варвара Львовна

Дата публикации:

3.06.2024

Проверил статью

Дата обновления:

14.06.2024

Не всегда зависимый человек осознает, что ему требуется наркологическая помощь. Он даже не согласен с тем, что у него есть проблемы с алкоголем, то есть отрицает саму зависимость. Принудительная кодировка от алкоголизма позволила бы решить эту проблему. Действующим российским законодательством не предусмотрен отдельный закон о принудительном лечении от алкоголизма. Но есть ряд нормативных документов, который позволяет действовать, оставаясь в правовом поле. И клиника "Анонимная наркология" в Краснодаре предлагает свои услуги по лечению наркомании и алкоголизма, действуя исключительно законными методами.

Когда возможно принуждение к кодировке

Принудительно госпитализировать человека можно только в тех случаях, когда его действия подпадают под нормы Закона "О психиатрической помощи" (№3185-1). В частности, это возможно, если:

Принудительная госпитализация рассматривается как временная мера до тех пор, пока не будет получено судебное решение. А лечение, то есть кодировка и реабилитация, проводятся только по постановлению суда.

Что нужно подготовить для принудительной кодировки

Для госпитализации в перечисленных выше случаях достаточно написать заявление на имя руководителя клиники с соответствующей просьбой и перечислением причин, по которым нужно госпитализировать больного без его согласия.

Девушка врач с документымиЧтобы начать лечение, медицинский центр должен получить соответствующее постановление суда. А для этого родственники больного человека должны подать судебный иск. Им придется собрать доказательства того, что этот случай как раз подпадает под действие закона о психиатрической помощи. Это должно быть подтверждение того, что в следствие зависимости у человека развились физические и психические отклонения, из-за которых он представляет угрозу для окружающих.

Нельзя ничего скрывать, любое проявление неадекватного поведения должно фиксироваться, для этого придется вызывать участкового или наряд полиции, представителей управляющей компании (например, при заливе соседей). К заявлению в суд будут прилагаться:

Суд также назначает проведение медицинской экспертизы, по заключению которой человек признается алкоголиком, требующим лечения — и его отправляют в клинику.

Принудительная кодировка проводится уже при наличии судебного постановления. Но если его нет, можно получить согласие пациента — для этого существуют соответствующие методики.

Что такое интервенция в наркологии?

Если принудительная кодировка невозможна по определенным причинам, используется интервенция — психологическая мотивация зависимого человека для начала лечения. По сути, это беседа с психологом, по итогам которой пациент осознает наличие проблемы (это самый важный этап) и соглашается на проведение лечения.

Интервенция — это законная процедура, она не предусматривает никаких насильственных действий или давления. Но вмешательство извне, когда мотивация исходит от опытного психолога, а не от членов семьи, дает высокие шансы на прохождение реабилитации.

Как проходит интервенция?

Обычно интервенция проводится на дому. Опытный психолог проводит беседу, которая позволяет пациенту ясно оценить масштаб проблемы. Врач может использовать различные методы. Это:

  • индивидуальная интервенция, когда врач остается с пациентом наедине, и в доверительной обстановке доносит до человека необходимость лечения;
  • групповая — к процессу подключаются другие люди, столкнувшиеся с похожей проблемой;
  • семейная — проводится в присутствии и при участии родственников.

Психотерапевтические методы, которые используются при этом, дают краткосрочный эффект. Но когда пациент дает согласие на лечение, нарколог подбирает другой вариант терапии, который гарантирует стойкую ремиссию.

Сделайте первый шаг к
здоровой жизни

Позвоните сейчас, чтобы получить профессиональную консультацию
бесплатно. Мы не навязываем услуги. Все звонки анонимны.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Гарантии клиники

Мы гарантируем нашим пациентам анонимность. Сведения о том, что человек проходил терапию в нашей клинике, никуда не передаются.

Лечение проводится комплексно. Оно включает в себя медикаментозную детоксикацию, психологическое воздействие (кодирование), социальную реабилитацию. Мы предоставляем гарантии эффективности, что означает — даже после окончания курса пациент не останется один на один со своими проблемами. Он всегда может обратиться за медицинской или психологической поддержкой в наш центр.

Помогите близкому человеку вернуться к нормальной жизни — запишитесь на консультацию или закажите услугу интервенции и кодирования через специальную форму на сайте.

Нужна консультация?

Позвоните нам и мы ответим на все вопросы

Принимаем звонки круглосуточно, анонимно, бесплатно.

У нас выздоравливают

Помимо эффективных методик, успешность лечения в нашей клинике также обусловлена тем, что у нас есть:

Лицензии

Есть все необходимые документы для оказания медицинской помощи и лечения

Есть все необходимые документы для оказания медицинской помощи и лечения

Медицинские бригады

В каждом городе находится от 3 до 5 точек с медицинскими бригадами, что дает возможность быстро оказываться на месте.

В каждом городе находится от 3 до 5 точек с медицинскими бригадами, что дает возможность быстро оказываться на месте.

Анонимность

Анонимность данных клиента о его зависимости и лечении в нашей клинике подписывается документально

Анонимность данных клиента о его зависимости и лечении в нашей клинике подписывается документально

Полный штат

В клинике есть все необходимые специалисты для прохождения полного цикла лечения

В клинике есть все необходимые специалисты для прохождения полного цикла лечения

Фиксированные цены

Все цены фиксированы, также есть система скидок. Вы всегда будете в курсе прайса заранее. Никакого навязывания доп. услуг

Все цены фиксированы, также есть система скидок. Вы всегда будете в курсе прайса заранее. Никакого навязывания доп. услуг

Работа 24/7

Клиника работает без выходных и перерывов

Клиника работает без выходных и перерывов

Лицензии

Врачи

Антипова Анна Александровна - фотография доктора

Психиатр-нарколог

Антипова Анна Александровна

Казачков Алексей Владимирович - фотография доктора

Психиатр-нарколог

Казачков Алексей Владимирович

Алеманова Ирина Александровна - фотография доктора

Нарколог, психотерапевт

Алеманова Ирина Александровна

Пегов Владимир Александрович - фотография доктора

Главный врач, психиатр-нарколог, психотерапевт

Пегов Владимир Александрович

Жданова Елена Владимировна - фотография доктора

Фельдшер

Жданова Елена Владимировна

Алибеков Тагир Алибекович - фотография доктора

Фельдшер

Алибеков Тагир Алибекович

Воронина Наталья Юрьевна - фотография доктора

Клинический психолог

Воронина Наталья Юрьевна

Финогенова Анна Алексеевна - фотография доктора

Фельдшер

Финогенова Анна Алексеевна

Антипова Анна Александровна - фотография доктора

Психиатр-нарколог

Антипова Анна Александровна

Казачков Алексей Владимирович - фотография доктора

Психиатр-нарколог

Казачков Алексей Владимирович

Алеманова Ирина Александровна - фотография доктора

Нарколог, психотерапевт

Алеманова Ирина Александровна

Пегов Владимир Александрович - фотография доктора

Главный врач, психиатр-нарколог, психотерапевт

Пегов Владимир Александрович

Жданова Елена Владимировна - фотография доктора

Фельдшер

Жданова Елена Владимировна

Алибеков Тагир Алибекович - фотография доктора

Фельдшер

Алибеков Тагир Алибекович

Воронина Наталья Юрьевна - фотография доктора

Клинический психолог

Воронина Наталья Юрьевна

Финогенова Анна Алексеевна - фотография доктора

Фельдшер

Финогенова Анна Алексеевна

Отзывы о нашей работе

Анна

Кодирование алкоголизма принудительно

Сергей, мой муж, страдал от алкогольной зависимости уже много лет, и я решила отправить его в эту клинику на кодирование, и я очень благодарна за это решение. Клиника оказала нам огромную поддержку в нашей семейной борьбе с алкоголизмом. С самого начала, персонал был очень дружелюбным и профессиональным, они были очень заботливыми и всегда готовы помочь нам. Кодирование прошло очень гладко, и мой муж начал ощущать улучшение своего здоровья. Сейчас прошло уже 2 месяца с момента кодирования, и я рада сообщить, что он не пил ни капли алкоголя с тех пор. Я хотела бы отметить, что клиника "Анонимная наркология" не только помогла моему мужу избавиться от зависимости, но и обеспечила нам поддержку на всем пути к выздоровлению. Я очень благодарна всему персоналу и рекомендую эту клинику всем, кто столкнулся с проблемой алкоголизма в своей жизни.

Ольга М.

Кодирование алкоголизма принудительно

Мой муж страдал от алкогольной зависимости уже долгое время, и я не знала, что делать. Я решила отправить его в эту клинику на лечение, и я очень благодарна, что сделала это решение. Муж прошел полное лечение в клинике, включая детоксикацию организма, восстановление работы органов, кодирование психологическое и физическое, а также посещение психотерапевта. Я очень благодарна за поддержку, которую мы получили. Сегодня прошло уже полгода с того момента, как мой муж закончил лечение, и я счастлива сообщить, что он не пил алкоголь все это время.

Ксения Андреева

Кодирование алкоголизма принудительно

Сегодня прошло всего семь дней с того момента, как мой муж закончил кодирование в клинике Анонимная наркология, и я очень рада сообщить, что у него пока не возникло желания пить. Я заметила, что он стал более спокойным и расслабленным, и это очень приятно видеть. Персонал клиники был очень заботливым и профессиональным, они объяснили нам процесс кодирования и ответили на все наши вопросы. Я очень благодарна за поддержку. Я понимаю, что прошло всего семь дней, и что путь к выздоровлению может быть долгим и трудным, но я уверена, что мы справимся.

Евгения Некрасова

Кодирование алкоголизма принудительно

Мой сын страдал от наркомании уже много лет, и я чувствовала, что я не могу справиться с этой проблемой сама. Персонал клиники был очень тактичным и заботливым. Они никогда не говорили, что мой сын плохой или что он в чем-то виноват. Они понимали, что он страдает от болезни, и делали все возможное, чтобы помочь ему. Они провели детоксикацию и кодирование, и объяснили ему, что будет, если он продолжит употреблять наркотики. Особенно я хотела бы отметить психиатра Алексея, который работал с моим сыном. Он был очень профессиональным и заботливым, и он разобрался в проблеме моего сына. Сейчас мой сын находится на пути выздоровления, и я невероятно счастлива. Я вижу, что он решительный в своем поведении и словах, и я знаю, что это благодаря помощи и поддержке этой клиники. Спасибо!

Георгий

Кодирование алкоголизма принудительно

Я хочу выразить Тагиру Алибековичу свою искреннюю благодарность за то, что он смог пролить свет в жизни моего сына. Как отец, мне было очень трудно наблюдать за тем, как он страдает от своей зависимости. Я и моя жена были в отчаянии и не знали, как помочь ему. Тагир не только убедил моего сына обратиться за помощью, но и помог ему начать новую жизнь. Он сейчас проходит реабилитацию в центре, и мы видим, как он постепенно меняется. Вы не просто работаете, Вы меняете жизни, помогаете вернуть людям надежду и свет в их жизнь. Я и моя жена бесконечно вам благодарны.

Татьяна Т.

Кодирование алкоголизма принудительно

Мы, как родители, уже давно заметили, что наш сын начал утрачивать контроль над своей жизнью и превращаться в настоящего алкоголика. Мы перепробовали множество методов лечения, но ничто не помогало. Тогда мы обратились в клинику Анонимная наркология и, благодаря их кодировке и посещению психотерапевта, мой сын смог начать новую жизнь. Прошло всего два месяца, но результат уже заметен: мой сын больше не пьет, и он счастлив. Я не могу выразить свою благодарность в полной мере — наша семья снова стала счастливой и здоровой благодаря работе врачей и специалистов клиники.

Все ещё сомневаетесь?

Не бойтесь звонить и задавать вопросы. Мы не навязываем услуги и не
надоедаем звонками. Ответим на все удобные и неудобные вопросы о
лечении.

Чтобы с нами связываться, нужно просто заполнить форму рядом.
Перезвоним сразу.

Звонок анонимный

Консультация бесплатна

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Звонок анонимный

Консультация бесплатна